Ракитянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Ракитянский район» Белгородской области

 30 Июн 2013 12:00

За совершение преступлений против жизни и здоровья ответил по Закону

В конце июня этого года приговором Ракитянского районного суда был осужден  Гайк Овсепян, за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112, ч. 1 ст. 105 УК РФ Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, в августе прошлого года Гайк Овсепян, проживающий в с.Центральное Ракитянского района, в ходе возникшей ссоры с жителем данного села Андреем (имя изменено) нанес ему удар ножом в область левой ягодицы, чем причинил ему вред здоровью средней тяжести. Однако преступная деятельность Овсепяна  на этом не закончилась.

Спустя месяц после совершения данного преступления Овсепян, находясь по месту своего проживания в этом же селе на почве ревности, в ходе ссоры, возникшей между ним и его сожительницей Натальей (имя изменено), нанес ей многочисленные удары топором в области головы и шеи, от которых она скончалась на месте происшествия.

На предварительном следствии в отношении Овсепян была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым. В судебном заседании подсудимый и его защитник не согласились с выводами этой экспертизы и заявили ходатайство о проведении комплексной стационарной судебной психого-психиатрической экспертизы. Однако и эта экспертиза признала, что в момент совершения убийства Овсепян в состоянии аффекта не находился.

В судебном заседании Овсепян признал себя виновным в нанесении двух ударов топором своей сожительнице, отрицая при этом нанесение ей многочисленных ударов этим орудием убийства.

Что же касается преступления, которое Овсепян совершил в отношении жителя села Центральное, то вину он свою не признал.

Несмотря на такую позицию подсудимого, стороной обвинения были представлены суду неопровержимые доказательства виновности Овсепяна в совершении этих преступлений.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Гайк Овсепяна виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 и ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Дата последнего изменения: 22 Сен 2017 15:01