Ракитянский район

Официальный сайт органов местного самоуправления

муниципального района «Ракитянский район» Белгородской области

 02 Сен 2015 12:00

Получил по заслугам

По данным статистики довольно нередки случаи «пьяных разборок», в которых кто-то оказывается, в лучшем случае, на больничной койке с серьезными травмами, а кто-то за тюремной решеткой. При этом участники конфликта чаще всего даже и не задумываются о том, каким же может быть финал разборок. Что же касается причин, из-за которых происходят такие конфликты, то они могут быть различными, от косого взгляда до бурной ссоры, а бывает даже и ссора по телефону с совершено незнакомым человеком, который также не был трезв.

Так, печально закончилась одна из таких разборок, произошедшая в ноябре прошлого года в поселке Пролетарский, точку, в которой недавно поставил суд апелляционной инстанции, оставив без изменения приговор Ракитянского районного суда, которым 25-летний мужчина был осужден за совершение 2 преступлений против личности, предусмотренных ч. 1 ст. 111 и ч. 4 ст. 111 УК РФ, к наказанию в виде реального лишения свободы сроком 13 (тринадцать) лет.

Распивая совместно с приятелем спиртные напитки, последний стал звонить своей знакомой, однако в телефонный разговор вместо девушки вступил новый собеседник, с которым произошла ссора, и по окончании бурного разговора стороны договорились о встрече, на которую каждый пошел со своим другом. В ходе разборок осужденный телефонному собеседнику друга и его товарищу нанес удары ножом. Впоследствии один из потерпевших скончался в больнице, а второму причинен тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании подсудимый указывал на то, что всего лишь хотел защитить себя и своего друга, тем самым пытаясь облегчить свою участь, однако государственным обвинителем суду были представлены доказательства виновности подсудимого.

При этом, подсудимый незадолго до совершения им указанных преступлений освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за преступление  против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступлений против личности и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы на вышеуказанный срок.


Дата последнего изменения: 22 Сен 2017 15:01